Кому Принадлежит Мираторг

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Кому Принадлежит Мираторг

Эту информацию «ДП» подтвердили несколько участников рынка. По предположениям экспертов, пока производственные мощности находятся у холдинга в аренде, инвестор также планирует выкупить имущество завода. По некоторым оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн рублей.

Удастся ли реанимировать производство ГК «Рубеж», где ранее потерпел неудачу основатель «Пит-Продукта» Геннадий Емельянов?

В пресс-службе «Мираторга» подробности по поводу производства колбасных изделий в Петербурге пока не раскрывают. Известно лишь, что «Мираторг» начал выпуск восьми видов колбас — вареных, полукопченых, а также сосисок.

Старый актив

«Мираторг» приходит на мощности, которые не потребуют значительных инвестиций, считают участники рынка. Напомним, что после банкротства ГК «Рубеж» комбинат «Мясные деликатесы» (торговая марка «Шеф-повар») на Софийской улице с 2015 года восстанавливал основатель мясоперерабатывающей компании «Пит-Продукт» Геннадий Емельянов.

Его компания «Северо-Запад» арендовала мощности «Мясных деликатесов» у структур Балинвестбанка, который проходит процедуру санации. Новое производство было открыто летом 2016 года, инвестиции составили 15 млн рублей. Проектная мощность завода составляла 3,6 тыс. тонн продукции в год.

Однако, как уже писал «ДП», компания раскрутиться не смогла  и обанкротилась в конце 2017 года.

Большой игрок

Агрохолдинг «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам и является крупнейшим в России производителем свинины с долей рынка в 10,9% по итогам 2017 года. Компания также занимается производством мяса птицы, говядины и полуфабрикатов. Оборот холдинга за 2016 год составил 120 млрд рублей.

Мощности «Мираторга» по производству говядины расположены в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской областях, птицы — в Брянской области, свинины — в Белгородской и Курской областях. Завод по выпуску полуфабрикатов находится в Калининграде, следует из материалов официального сайта «Мираторга».

Показательно, что участники рынка не хотят авторизованно комментировать приход федерального игрока на производственные площади в Петербурге.

Обратите Внимание!

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке мясных продуктов сейчас неблагоприятна, однако если речь идет о такой крупной компании, как «Мираторг», у компании получится выйти на рынок.

До недавнего времени «Мираторг» ассоциировался у потребителей с премиальными полуфабрикатами, например стейками, отмечали эксперты.

Падающий рынок

По некоторым оценкам, потребление мяса и мясопродуктов в России в 2017 году составило около 10,6 млн тонн продукции.

По данным исследовательской компании GfK, в среднем семья ежемесячно тратит на мясо около 1860 рублей, в том числе 26% приходится на готовые мясные изделия — сосиски, колбасы и деликатесы. При этом спрос на колбасные изделия с июля 2017-го по март 2018 года сократился на 3%; больше всего страдает сегмент деликатесов. Чаще всего потребители покупают вареную колбасу и сосиски.

Объемы производства мясных продуктов в Петербурге и Ленобласти составляют около 100 тыс. тонн продукции в год, крупными местными игроками считаются заводы «Иней» и Atriа. Сильные позиции занимают крупнейшие федеральные компании — Останкинский МПК, ABI PRODUCT, группа «Черкизово».

За последние несколько лет с рынка Петербурга и Ленобласти ушли мясокомбинаты «Санкт-Петербург», «Мясная корона», Лужский мясокомбинат. При этом есть и новые проекты в сфере мясопереработки.

Так, группа предпринимателей намерена восстановить обанкротившийся мясокомбинат «Санкт-Петербург» в деревне Лаголово Ломоносовского района. В Ломоносовском же районе предприниматель Евгений Рязанов вложил 100 млн рублей в открытие Агро-Озерного мясокомбината.

Интересное:  Национальной Ассоциации Коллекторских Агентств

Производство мясных полуфабрикатов премиум-сегмента планируют запустить в Рощино за 100 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2018/07/09/Miratorg_zapustil_vipus

Виктор Линник биография, карьера, фото, личная жизнь российского предпринимателя

В России тоже можно заниматься сельским хозяйством и получать немалую прибыль от этого. Это прекрасно доказали братья Линники – Виктор и Александр. Об их агрохолдинге Мираторг говорит уже весь мир.

Но без хорошего руководства ни одно предприятие не будет хорошо работать, вот о них то и поговорим. Точнее об одном — о Викторе Вячеславовиче – президенте и совладельце Мираторга.

Биография

Жизненный путь нашего героя начался в 1967 году 28 ноября году в столице страны Москве. Здесь же в одной из школ он получил среднее образование. После окончания школы вместе с братом поступил в Московский государственный университет геодезии и картографии. После окончания ВУЗа (1987 год) получил специальность «инженер-энергетик».

Карьера и бизнес

Она началась, если верить официальным данным, с 1989 года работой в Институте высоких температур при академии наук СССР в «Особом конструкторском бюро» и одновременно на малом предприятии «Плазменные процессы».

Эти предприятия занимались разработкой плазменных панелей и относились к оборонной промышленности.

Такая работа подразумевала то, что наш герой подписал соответствующий приказ о неразглашении, поэтому о том периоде жизни Линника так мало информации.

Самое Важное!

С 1991 года в его жизни наступила новая эпоха – предпринимательство, а точнее туристический бизнес.

Вот как объясняет такой резкий поворот в своей жизни сам Виктор Вячеславович: «инженер тогда в среднем получал порядка 160 рублей в месяц. Что в пересчете на доллары составляло примерно 50-60 баксов.

А туристическом бизнесе мы с братом могли получать до 100 долларов, но уже в день. Разница, как видите существенная».

Его работа заключалась в том, что он вместе с братом встречал иностранных туристов, бизнесменов в московских аэропортах, далее размещал их в гостиницах и пожеланию клиента проводили экскурсии по столице. В те времена многие занимались аналогичным бизнесом, ведь помимо заработка многие заводили полезные знакомства на будущее. Вот и братья Линники с успехом это делали.

Однажды один из тех иностранцев, кого они обслуживали, подкинул им идею нового им бизнеса, с большей прибыльностью. Суть идеи заключалось в том, что нужно было закупить в Голландии машину сухого молока и продать ее в России.

Этот же иностранец предложил Линникам товарный кредит. Братья подумали, обсудили и решились. Первая же поездка принесла довольно хорошую прибыль. С которой они рассчитались со всеми кредитами.

Сумма прибыли подвигла братьев сменить род занятий, и они занялись импортом продуктов питания, в частности мясопродуктов.

Благо стать импортером в России в те времена не составляло особого труда, как говориться были бы деньги и мозги. И с тем и с другим у Линников было в порядке.

Полезный Совет!

И в 1995 году братья учредили собственную компанию Мираторг. Братья решили несколько отличиться, и отказаться от импорта курятины – люди постарше вспомнят пресловутые «ножки Буша». Ведь их ввозом занималось большинство импортеров мяса в страну.

Интересное:  Как Закрыть Карту В Сбербанке Онлайн

Линники решили сделать ставку на поставки говядины и свинины, причем поставки мяса должны были идти из Латинской Америки. В те времена этот регион был практически не охвачен российскими бизнесменами. К примеру, бразильское мясо продавалось по более низкой цене, чем то, которое предлагали производители мяса в Европе и США.

Бизнес братьев развивался успешно, но перевальной точкой стал кризис 1998 года, когда многие их конкуренты на этом поприще не смогли его пережить. Мираторг под руководством Линников не только смог, но и заявил как надежный партнер на международном рынке.

Поворот на производство

К 2005 году оборот компании, а значит, и прибыль братьев достигла миллионных значений.

Но Линника это не устраивало, и тут как специально Путин издал указ о господдержке инвесторов в российское сельское хозяйство.

Выражалось поддержка государства в том, что оно субсидировало кредит на две трети той фирме, которая брала его на строительство новых и реконструкцию старых животноводческих комплексов с дальнейшим его развитием.

И тут Мираторг опять отличился, ведь большинство инвесторов старались вкладываться в птицеводство, так как отдача от этой отрасли, происходит буквально через несколько месяцев. Тогда как в свиноводстве это занимает как минимум полгода и то не факт, а при разведении крупнорогатого скота на мясо отдача будет в лучшем случае только через два года.

Но Виктор принял во внимание, что именно на рынке импорта свинины существовали государственные ограничения на поставку иностранной свинины. И с иностранными импортерами можно было реально конкурировать.

На данный момент Мираторг является крупнейшим производителем свиного мяса и продуктов из него в России. Компании принадлежит более 11 процентов означенного рынка.

Личная жизнь

Известно только то, что Виктор Вячеславович женат и имеет одного ребенка.

Что еще?

С превращением Мираторга в крупнейшего производителя свиного мяса вокруг него разгораются различные скандалы.

Самый крупный связан с поддержкой компании государством и как считают многие недоброжелатели, все это из-за того, что девичья фамилия супруги Дмитрия Медведева Линник.

Хотя Виктор в многочисленных интервью утверждал и утверждает, что она просто его однофамилица и все. Но каждый верит в то, во что хочет верить.

Источник: https://mainfin.ru/persona/viktor-linnik

История динамичного развития агропромышленного холдинга «Мираторг»

По объемам производства мясной продукции и полуфабрикатов агропромышленный холдинг «Мираторг» обходит конкурентов в 1,5-2 раза. Сейчас эта одна из крупнейших частных компаний в России обеспечивает миллионы граждан свежим мясом и активно работает над увеличением объема экспорта за рубеж.

 

Краткая информация:

  • Название компании: Мираторг.
  • Правовая форма деятельности: холдинг.
  • Вид деятельности: сельское хозяйство, производство продуктов питания.
  • Выручка за 2016 год: 108 млрд руб.

  • Бенефициар: Александр Линник, Виктор Линник.
  • Численность персонала: более 26 тыс. чел.
  • Сайт компании: www.miratorg.ru.

Интересное:  Жалоба В Прокуратуру На Коллекторов Образец

Холдинг «Мираторг» – признанный лидер России в области производства и дистрибьюции мяса, занимает первое место по объемам изготовления говядины и свинины.

Достигать высоких производственных показателей помогают высокие технологии, применяемые в производстве продукции, и оптимально выстроенная система бизнес-процессов. За 20 лет истории развития компания успешно преодолела несколько мировых экономических кризисов и стала одним из системообразующих предприятий России.

История возникновения компании «Мираторг»

Агропромышленный холдинг (АПХ) основан в 1995 г. российскими предпринимателями – Александром и Виктором Линниками (штаб-квартира расположена в Москве).

Они увидели большой потенциал российского рынка продовольствия в кризисные для России 90-е годы.

Бизнесмены сначала занялись импортом продовольствия из европейских стран (в частности, из Голландии), накопив первоначальный капитал, построили свинокомплексы в Белгородской области в количестве 12 штук.

Дело начало активно развиваться, несмотря на общую депрессию в экономике. В то время, когда множество участников рынка занимались импортом и продажей дешевой курятины из США, Линники делали акцент на производстве и реализации других видов мяса.

В то время «Мираторг» также активно занимался импортом мяса из-за рубежа, только акцент делал на свинине и говядине. В 1997 году был открыт филиал компании в Калининграде: активно использовался местный рыбный порт, через который ввозилось зарубежное мясо.

Грамотное управление позволило «Мираторгу» успешно пережить экономической кризис 1998 года – братья Линники показали себя надежными партнерами. В скором времени компания занялась импортом свинины и говядины из стран Латинской Америки:

  • в 1999 году началось эксклюзивное сотрудничество с бразильской компанией «Sadia»;
  • в 2000 году заключен договор с ведущим южноамериканским производителем говядины Minerva Foods.

Интересный факт! Сотрудничество с партнерами из Южной Америки позволило «Мираторгу» существенно улучшить свои основные показатели – братья Линники одними из первых стали завозить качественное и недорогое мясо из этого региона.

Дальнейшие события показали правильность выбранного курса построения бизнеса: в 2003 году в России введена система квотирования на импорт мясной продукции. Квоты высчитывались по каждой стране отдельно, превышение квот по ввозу курятины было запрещено, по другим видам мяса допускалось, но по высоким таможенным ставкам.

Бразилия занимала небольшую долю в структуре российского импорта, это позволило «Мираторгу» с успехом продолжить работу. В то же время руководство компании понимало, что следовало налаживать собственное производство. В связи с этим Линники инвестировали большие средства в развитие собственных свиноферм.

Была разработана, принята к реализации масштабная стратегия развития, предполагающая:

  • создание вертикально интегрированного холдинга в сфере АПК;
  • организацию полноценного производства свинины, также комбикормов;
  • создание соответствующей транспортно-логистической инфраструктуры, включая низкотемпературные склады хранения и перевозки, специализированную транспортную компанию;
  • увеличение сети дистрибьюции продукции.

В 2004 году был открыт филиал «Мираторга» в Санкт-Петербурге, который обеспечивал своей продукцией многочисленные предприятия общественного питания, сетевые магазины, мясоперерабатывающие компании.

Производитель сотрудничал со множеством компаний, в том числе занимался поставкой мяса в рестораны быстрого питания «McDonalds».

Развитие деятельности и производственной базы

Активно инвестировались деньги в сельское хозяйство, началось строительство комбикормового завода.

В 2005 году холдинг выкупил 40% акций двух свинокомплексов компании BelgoFrance в Белгородской области. В 2007 году «Мираторг» завладел ими полностью в результате заключенной сделки.

Источник: https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/istoriya-razvitiya-miratorg/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *